Food

Henk’s Pizza Harga: The Biggest Pizza Ever

Siapa sih yang gak suka Pizza? Makanan berbentuk bulat pipih yang dimasak dengan cara dipanggang ini biasanya dilumuri dengan saus tomat dan keju yang sangat lezat. Lelehan keju yang disempurnakan dengan aneka topping yang dapat kamu pilih pasti bikin kamu ngiler. Nah, ngomongin masalah pizza, buat para penggemar pizza kayak kamu, ada tempat yang rekomended banget, loh. Namanya Henk’s Pizza. Tempat yang satu ini memiliki tagline “The Biggest Regular Pizza”. Dan memang, pizza yang ditawarkan oleh Henk’s Pizza benar-benar super duper jumbo loh. Saking jumbonya ukuran pizza mereka, Henks Pizza pernah memecahkan rekor MURI. Fantastis!!

Henk's Pizza Harga: The Biggest Pizza Ever
Henk’s Pizza Harga: The Biggest Pizza Ever

Belum lengkap rasanya kalo kita belum mengulas tentang menu pizza apa aja sih yang dapat kita pesan di Henk’s Pizza. Dalam menyajikan Pizzanya, ada beberapa pilihan ukuran yakni 20 inchi (16 slices), 28 inchi (32 slices), 32 inchi (50 slices), dan 42 inchi (100 slices). Berikut adalah detail menu yang pastinya bikin kamu ketagihan. Check them out!

Spesial Pizza

read more


Food

Nongkrong Asyik Di Fish Streat Pondok Indah

Nongkrong Asyik Di Fish Streat Pondok Indah

Sesuai dengan namanya fish streat pondok indah, tempat ini merupakan restoran yang menyediakan berbagai macam makanan berbahan dasar ikan atau sea food yang telah diolah sehingga menghasilkan variasi makanan yang lezat tentunya .

Bnayak masyarakat yang mengatakan jika fish streat adalah fish n co KW namun jangan samakan karena setiap restoran memiliki ciri khas dan keunikan masing – masing. Namun meskipun di bilang KW restoran yang satu ini tidak pernah sepi dari pengunjung.

Nongkrong Asyik Di Fish Streat Pondok Indah
Nongkrong Asyik Di Fish Streat Pondok Indah

Cabang Fish Streat

Meskipun terbilang baru, restoran yang satu ini selalu ramai pengunjung sehingga tidak heran jika dalam waktu singkat restoran ini memiliki 3 cabang yang tersebar di beberapa tempat berikut ini :

  • Taman Jajan CBD Bintaro, Tangerang, Banten.
  • Jalan Kesehatan Raya No 28, Sektor 1 Bintaro, Jakarta Selatan. Telp 087723405000
  • Jalan Pinang Emas I Blok UU No. 18, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan. Telp. 081210793331.

Fish Streat Pondok Indah

Dari segi tempat, restoran yang satu ini memang tidak terlalu besar namun tidak terlalu kecil. Sedangkan untuk kebersihan jangan tanya karena restoran ini sangat bersih dan nyaman suasananya. Dari segi makanan memang hampir sama dengan fish co namun dari segi harga di tempat ini sangatlah jauh karena di sini anda akan mendapatkan harga yang lebih murah dari pada di tempat lainnya.

read more


Food

Resep Memasak Kepiting Saus Padang Yang Enak, Gurih, Dan Simple

Resep Memasak Kepiting Saus Padang Yang Enak, Gurih, Dan Simple

Salah satu hidangan seafood yang paling digemari adalah Masakan Kepiting. Banyak sekali cara memasak kepiting menjadi hidangan yang lezat.Diantaranya adalah kepiting lada hitam, kepiting saus asam manis hingga masakan yang saat ini sedang populer adalah kepiting saus padang.

Resep Memasak Kepiting Saus Padang Yang Enak, Gurih, Dan Simple
Resep Memasak Kepiting Saus Padang Yang Enak, Gurih, Dan Simple

Tidak perlu repot-repot dalam memasak kepiting, dengan cara sederhana dan praktis anda sudah bisa membuat masakan kepiting lezat.Yang terpenting adalah anda harus mengetahui cara membersihkan kepiting dengan benar.Di artikel kali ini, saya akan membagikan Cara memasak kepiting lezat dengan cepat dan sederhana. Mau tau apa saja langkah-langkahnya?  simak selengkapnya berikut ini.

Simak dahulu tips membersihkan kepiting dengan benar sebelum di masak.

  • Siapkan air mendidih terlebih dahulu, kemudian rebus kepiting hingga berubah warna, kemudian angkat dan dinginkan.
  • Ambil kepiting kemudian balik, supaya bagian tubuh menghadap ke atas
  • Congkel bagian cangkang berbentung segitiga dengan pisau kemudian bersihkan. Bagian ini adalah tempat pembuangan kepiting.
  • Kemudian taruh kepiting secara vertikal, lalu tarik cangkang kepiting pada bagian bawah dan atasnya hingga saling menjauh untuk membuka isinya. Anda bisa membersihkan cangkang atas apabila ingin menggunakannya.

Resep Kepiting Saus Padang Terlezat

Siapkan Bahan-Bahan Untuk Membuat Kepiting Saus Padang:

  • Jahe 2 cm
  • 4 ekor kepiting
  • 1 bawang bombay
  • 4 siung bawang putih
  • 1 lembar daun jeruk purut
  • 5 buah cabai
  • 2 Lembar Daun Salam
  • 2 batang daun bawang (cincang kasar)
  • gula pasir,garam secukupnya
  • 10.Minyak Goreng
  • 2 Sendok Makan Saus Tomat
  • 1 butir telur
  • 3 sendok makan saus sambal
  • 2 sendok makan saus tiram

Cara Membuat Kepiting Saus Padang

>Bersihkan kepiting sesuai tips di atas, goreng menggunakan minyak panas hingga berubah warna. Setelah itu angkat dan sisihkan.

>Tumis seluruh bumbu kecuali daun salam dan daun eruk hingga tercium bau harum, Aduk sebentar saja lalu masukkan daun jeruk dan daun salam. Aduk sebentar tambahkan sedikit air. Masak hingga mendidih.

read more