Entertainment Hiburan

Alasan Kamu Wajib Nonton School 2017

k-drama,drama korea

Setelah drama bertema sekolah, School 2013 dan Who Are You: 2015 sukses menyihir jutaan penonton,  harapan penikmat drama Korea terbaru School 2017 tampaknya lebih tinggi dari sebelumnya.

School 2017 akan dibintangi para anggota grup K-Pop Gugudan, Kim Sejeong, Kim Jung Hyun, Jang Dong Yoon, dan Han Sun Hwa yang tampil sebagai pemeran utama. Mereka menjadi murid-murid dari Geumdo High School yang berusaha untuk mengatasi kerasnya dunia yang hanya mementingkan nilai di sekolah.

Lalu, apa sih keistimewaan School 2017? Dilansir laman Soompi, berikut 3 alasan untuk tidak melewatkan drama terbaru ini.

1. Deretan aktor pendatang baru 2017?
Bagi para aktor pendatang baru, drama seri School bisa menjadi gerbang kesuksesan mereka. Banyak pendatang baru yang membintangi seri School tahun ini, termasuk Kim Sejeong dari girlgrup Gugudan, Kim Jung Hyun, Jang Dong Yoon, Seol In Ah, Park Se Wan, Seo Ji Hoon, Rowoon dari boygrup SF9, Ha Seung Ri, dan Kim Hee Chan. Banyak penonton yang menanti bagaimana akting yang akan disuguhkan para pendatang baru di drama seri ini.

2. Suasana Sekolah, Murid-Murid, dan Guru di  2017
School 2017 mengangkat  beragam masalah yang terjadi di dunia pendidikan dan konflik yang dihadapi para murid pada 2017,” kata Park Jin Suk, Sutradara School 2017.

Untuk mencerminkan tren saat ini, drama ini akan menampilkan Ra Eun Ho (diperankan oleh Kim Sejeong) yang berusaha untuk mendapatkan jalur khusus untuk masuk ke perguruan tinggi dengan ‘webtoon’ hasil karyanya. Drama ini juga akan menampilkan bagaimana gaya rambut dan make-up siswa Korea saat ini di mana peraturan sekolah menengah di Korea tentang gaya rambut sudah lebih longgar.

Kemudian, ada juga cerita mengenai pahlawan misterius di sekolah dan usaha dari para guru untuk menangkap pahlawan ini menambah keseruan dalam Drama Korea Subtitle Indonesia ini.

3. Menggambarkan Realita Kehidupan Sekolah di Korea
Sejak tahun 1999, Drama seri School yang ditayangkan di channel KBS (Korean Broadcasting System) menampilkan berbagai kekhawatiran dan masalah para murid di sekolah. Selama 18 tahun, drama seri ini secara akurat telah mencerminkan bagaimana kekhawatiran dan masalah berubah seiring berjalannya waktu, sehingga membuat penonton dapat benar-benar dekat dengan drama seri ini.

School 2017 diharapkan dapat menyajikan cerita yang realistis dari sekolah dengan cara yang sama dari seri “School” sebelumnya.


Entertainment Hiburan

Jailangkung Menghantui Ratusan Penonton

jailangkung,hantu,horor

Film horor terbaru yang tayang berbarengan lebaran 2017, Jailangkung, sukses menarik perhatian masyarakat. Dalam empat hari, film yang tayang mulai Minggu (25/6/2017).. Kesuksesan film itu disambut gembira oleh para pemain, salah satunya Wulan Guritno.

Melalui akun Instagram pribadinya, @wulanguritno, Wulan mengucapkan terima kasih kepada penonton Film Bioskop Indonesia 2017  terbaru. Ia tak menyangka film Jailangkung bisa meraih sukses. Sebagai salah satu pemainnya, Ia berharap film yang bercerita tentang hantu jelangkung produksi sineas Indonesia itu bisa mendapat lebih banyak penonton.

“Empat hari. Terima kasih penonton film Indonesia dan penonton @filmjailangkung antusiasnya,” tulis Wulan pada keterangan foto yang diunggah, Kamis (29/6/2017).

Warganet yang sudah menonton mengaku puas dengan film horor tersebut. Beberapa dari mereka bahkan mengaku harus rela antre demi mendapatkan tiket masuk.

“Baru nonton semalem. Seru, serem, pengen nonton lagi cuma males ngantrinya. Panjang banget loh antriannya. Sukses terus buat filmnya,” komentar @vicovictorio.

“Mbak Wulan. Film Jailangkung jalan ceritanya bagus sekali. Mantra pemanggil jelangkungnya gampang diingat. Tapi figur hantunya kurang seram karena kelihatan cuma beberapa detik. Efek musiknya itu loh bikin kaget. Saya puas dengan film ini,” sambung @timotius_slamet.

“Filmnya ngeselin bikin jantung mau copot. Keren banget. Yang belum nonton harus dan wajib banget ke bioskop. Jangan lupa bawa pasangan atau ngajak temen. Biar takutnya enggak sendirian, hahah,” lanjut @helmona.

“Gila filmnya seru banget kak. Aku aja nonton lagi. Aneh2 namanya, ada pohon keramat. Pokoknya aku ketagihan banget sama film itu. Bikin geregetan panas dingin, tapi seru banget,” timpal @mindaaldania.

Jailangkung bercerita tentang usaha tiga gadis bernama Bella, Angel, dan Tasya menguak misteri di balik kondisi sang ayah yang koma secara mendadak. Bella meminta bantuan teman kuliahnya, Rama.

Dengan bantuan Rama, Bella akhirnya menemui Capt. Wardana, pilot yang menerbangkan pesawat ayahnya. Lalu membawa Bella ke pulau tempat ayahnya ditemukan. Di sana mereka menemukan boneka jailangkung. Boneka itulah yang membuka rahasia gelap di masa lalu dan kini membahayakan nyawa mereka.


Entertainment Hiburan

Menyambung kesuksesan Goblin dan DOTS

goblin,k-drama

Bagi para pecinta K-Drama takkan pernah ketinggalan drama seri Goblin dan Descendant of The Sun (DOTS)? Yup, DoTS yang sempat booming di awal tahun 2016 dan Goblin: The Lonely God di tahun 2017 yang berhasil menyedot publik, termasuk pecinta K-Drama di Tanah Air.

Kisah dengan plot unik, dengan bumbu-bumbu humor menggelitik serta fantasi yang di luar akal menjadi beberapa faktor boomingnya dua drama ini. Seperti yang kita ketahui, kedua drama tersebut adalah hasil karya tangan dingin penulis wanita K-Drama, Kim Eun-sook.

Baru-baru ini, Kim Eun-sook telah merilis drama berikutnya yang akan ia produksi bersama dengan sutradara Lee Eung-bok,

Dilansir dari berbagai sumber, akan ada tiga aktor ganteng yang resmi bergabung untuk bermain dalam drama tersebut. Siapa aja sih?

  1. Lee Byung-hun.

Setelah vakum dari dunia K-Drama selama kurang lebih 9 tahun, aktor senior Lee Byung-hun akhirnya kembali ke layar kaca. Selama ini, aktor kelahiran 12 Juli 1970 ini memang lebih dikenal membintangi sederet film internasional seperti ‘G.I. Joe: Retaliation’, ‘G.I. Joe: The Rise of the Cobr’a, dan ‘The Magnificent Seven’.

  1. Yoo Yeon-seok.

Aktor yang pernah membintangi drama ‘Reply 1994’ dan ‘Romantic Doctor, Teacher Kim’ ini resmi diumumkan menjadi salah satu pemeran utama di drama Mr. Sunshine pada Minggu, 10 Juli 2017 lalu. Ia akan berperan sebagai Goo Dong-mae yang jatuh cinta pada Go Ae-shin yang diperankan oleh Kim Tae-ri.

  1. Byun Yo-han.

Menyusul Yoo Yeon-seok, aktor dari ‘Misaeng’ dan ‘Six Flying Dragons’ Byun Yo-han juga bergabung dalam drama ‘Mr.Sunshine’. Ia bakalan berperan sebagai karakter yang terlihat belum matang dan santai namun memiliki hati yang hangat.

Jangan sampai ketinggalan Nonton Drama Korea Online Mr. Sunshine sendiri nantinya akan ber-setting antara tahun 1900-1905 dan akan mengisahkan masa kependudukan tentara Amerika Serikat di era Joseon, di mana seorang Lee Byung-hun akan menyusup ke kapal yang menuju Amerika lalu hidup di sana. Akan tetapi, ketika ia dewasa, ia kembali ke Korea sebagai tentara Amerika yang ditugaskan di tanah kelahiran.


Entertainment Hiburan

Wonder Woman: Super Hero Wanita Kebanggan DC Comic

Superhero yang satu ini memberi warna baru dalam seri kepahlawan di dunia perfilman Hollywood. Akan tetapi  kali ada yang berbeda dari biasanya, karena yang menjadi pemeran utama sang jagoan bukanlah sesosok lelaki tampan dan gagah perkasa seperti yang lainnya, melainkan seorang wanita anggun berparas cantik yang mengambil alih peran utama. Aktris seksi asal Israel, Gal Gadot terpilih untuk memainkan sebuah peran utama dalam film terbarunya yang di beri judul “Wonder Woman”.

film terbaru,gal gadot

Ketika kita Nonton Film Terbaru 2017 yang mengulas kisah superhero asal DC Comics, yang sebelumnya sudah merilis film tentang pahlawan lainnya seperti Superman, Batman dan lain-lain. Di bawah arahan sang sutradara Patty Jenkins, unsur fantasi dan action dalam karya terbarunya ini dipadukan dengan sempurna untuk membungkus kisah sang pahlawan wanita ini, sehingga menghasilkan sederet aksi-aksi, efek, dan alur yang menarik.

Kisahnya di mulai dari seorang gadis kecil bernama Diana yang tinggal di sebuah negeri tersembunyi bernama Amazon, Themyscira, yang tumbuh dengan didikan keras untuk bertarung dan berjuang, untuk melawan putra Zeus yaitu Ares sang Dewa Perang, yang menghancurkan dunia manusia karena perang besar-besaran. Pertemuan antara Diana dengan Steven, seorang mata-mata Inggris yang membawanya pada perjalanan menuju perang sesungguhnya dimana Jerman sedang melakukan perang besar untuk menguasai dunia.

Diana pun percaya bahwa ini adalah perbuatan Ares, maka ia berusaha menghentikan perang dan menghancurkan Ares dengan pedang Godkiller,senjata dari Zeus yang di percaya mampu melumpuhkan Ares. Berbagai macam rintangan, kurangnya kepercayaan, dan berbagai konflik lainnya muncul menjadikan misi ini tidak mudah bagi Diana untuk melancarkan aksinya. Apakah sanggup seorang Diana menjalankan tekadnya untuk menghentikan perang?

Kemampuan akting aktris berusia 32 tahun ini begitu apik ditambah dengan aksi-aksinya yang memukau mampu menambah kesan seorang pahlawan wanita yang tangguh dan kuat. Wonder Woman yang merupakan film superhero wanita pertama ini juga dibintangi oleh aktor dan aktris terkenal lainnya seperti Chris Pine, Robin Wright, Danny Huston dan masih banyak lagi. Sang sutradara nampaknya berhasil memuaskan pecinta film dengan aksi Gal Gadot yang memukau ditambah dengan sedikit bumbu romansa yang tak terduga, terbukti dengan berhasil meraup keuntungan pendapatan yang mencapai USD 573.5 juta, dari biaya produksinya yang hanya USD 149 juta.


Entertainment Hiburan

Spider-Man: Homecoming, Film Terbaik Yang Pernah Ada

Spider-Man: Homecoming sekarang telah tayang di bioskop dan ini adalah film Spider-Man yang telah saya tunggu sejak saya lahir. Dengan Marvel mengambil sebagian besar keputusan kreatif, akhirnya kami memiliki film Spider-Man yang tetap sesuai dengan karakter aslinya, saat Tom Holland berperan bagus sebagai Peter Parker dan Spider-Man.

film terbaru,spider-man

Saya tidak pernah menjadi penggemar Tobey Maguire karena tidak ada humor di dalamnya dan Maguire tidak memainkan karakter dengan benar. Dia terlalu tanggung sebagai Peter Parker dan tidak cukup cerdas sebagai Spider-Man. Sementara Andrew Garfield sedikit membaik, namun filmnya membosankan dan berbelit-belit.

Disini dengan hadirnya Spider-Man: Homecoming, kita memiliki Tom Holland yang akhirnya melakukan karakter keadilan. Dia cerdas, karismatik dan menyenangkan untuk ditonton.Holland juga hebat dalam beberapa adegan dramatis di film ini. Dia adalah aktor aksi hidup Spider-Man yang selalu saya inginkan.

Ada hal lain yang saya sukai dari Homecoming adalah bahwa ini bukan remake karena tidak mengulangi alur cerita lama yang telah kita lihat dari film superhero lainnya. Dalam percintaanya tidak ada kisah penculikan seperti Mary Jane di SEMUA film Tobey Maguire. Ini juga bukan film tentang romansa atau drama remaja. Poin utama film ini adalah Peter Parker membuktikan dirinya sebagai pahlawan yang sah karena ia ingin menjadi bagian dari The Avengers.

Itu hal lain yang saya suka saat Nonton Film ini juga. Sebenarnya ada banyak adegan dimana Holland benar-benar berada dalam setelan Spider-Man. Dalam film-film sebelumnya (baik Tobey maupun Andrew), mereka terlalu banyak menghabiskan waktu dengan barang-barang Peter Parker sehingga kami tidak melihat cukup Spider-Man. Holland juga jarang melepas topengnya saat dia menjadi Spider-Man, yang merupakan sifat lain yang saya benci di film-film lainnya.

Spider-Man 3 dan The Amazing Spider-Man 2 lebih banyak menderita karena menjejalkan terlalu banyak penjahat. Homecoming menghindari hal ini karena kita hanya bisa mendapatkan dua penjahat yaitu Shocker dan Vulture. Berbicara tentang Vulture, dia bermain cemerlang di sini oleh Michael Keaton. Ada beberapa kritik bahwa penjahat MCU tidak dapat dipercaya. Nah Keaton pasti akan mudah diingat dan bahkan disukai. Marvel harus selalu melemparkan nama besar untuk menjadi penjahat karena sangat membantu. Motivasi Vulture juga bisa dipercaya juga. Ini bukan penjahat biasa yang ingin mengambil alih / menghancurkan alur cerita.

Saya juga senang Iron Man / Tony Stark juga tidak memamerkan kebolehannya. Ada ketakutan Iron Man akan mencuri perhatian, tapi dia ada di sana hanya saat cerita membutuhkannya. Di sini juga ada beberapa akting cemerlang dari karakter Marvel lainnya, tapi saya tidak akan mengulasnya untuk anda.

Kecepatan film ini juga sangat bagus. Film ini tidak membuat kita bingung dengan terlalu banyak adegan eksposisi yang membosankan atau urutan mimpi yang berlebihan atau semacamnya. Ini adalah sesuatu yang saya benci dari Batman v Superman: Dawn of Justice.

Satu-satunya hal negatif yang bisa saya katakan ketika Nonton Film ini adalah apa yang mereka lakukan dengan Flash Thompson. Alih-alih menjadi atlet besar, Flash Thompson sekarang menjadi pengganggu intelektual. Saya merasa mereka seharusnya memanggil karakter lain karena dia tidak mewakili Flash Thompson dalam kapasitas apa pun.

Secara keseluruhan, Spider-Man: Homecoming sangat bagus dan layak untuk ditonton di bioskop. Bahkan jika Anda tidak menyukai semua film Spider-Man sebelumnya (seperti saya), Anda akan terkejut dengan betapa uniknya Homecoming. Dan ini adalah film Spider-Man terbaik sepanjang masa.