Food

The Visitor’s Date, Sebutan Kurma Amer Hajj di Irak

jual kurma ajwa

jual kurma ajwa
Kurma amer hajj – Jika menyebut kata Irak, apa yang Anda pikirkan? Kemudian jika menyebut kata kurma, apalagi yang Anda pikirkan? Adakah hubungan antara Irak dan kurma? Mari kita jawab satu persatu. Irak merupakan salah satu negara di Timur Tengah. Asal usul nama Irak sendiri masih belum pasti.

Banyak pendapat mengenai asal-usul nama Irak, salah satunya merujuk pada akar pohon palma yang memang banyak tersebar di Irak. Sedangkan, kurma merupakan salah satu jenis palma yang buahnya dapat dimakan. Kurma banyak ditemukan di Timur Tengah, salah satunya di Irak. Sudah mulai jelas? Ya, kita akan membahas kurma, terutama kurma amer hajj.

Meskipun kita dapat menemukan banyak jenis kurma, seperti kurma ajwa dan khalas, tetapi kurma yang sangat terkenal di Irak adalah kurma amer hajj. Buah berwarna kecokelatan ini memiliki kulit yang tipis, tetapi daging buahnya tebal dan lembut. Rasa manisnya pun pas untuk dinikmati. Hal inilah yang membuat kurma amer hajj menjadi primadona di Irak. Bahkan, kurma ini memiliki julukan sebagai sebagai The Visitor’s Date, kurma wisatawan, dan welcome kurma karena selalu disajikan jika ada tamu datang ke rumah warga Irak.

Kurma amer hajj juga dianggap sebagai salah sumber kelezatan yang hakiki. Kurma tidak hanya dapat disajikan begitu saja, tetapi juga dapat diolah menjadi berbagai macam olahan makanan. Seperti, pudding, kue kering, sirup kurma, dan sebagainya.

Jadi, jika Anda memiliki kesempatan untuk pergi ke Irak jangan lupa untuk mencicipi dan membeli oleh-oleh kurma amer hajj. Sedikit tips untuk membeli kurma adalah Anda harus benar – benar jeli dalam memilih kurma. Jangan sampai membeli kurma yang cacat. Pastikan juga berapa lama masa penyimpanan kurma. Jangan sampai tiba di Indonesia, kurma tidak bisa lagi dikonsumsi.

kurma jenins ini bisa didapatkan di toko arab yang jual kurma ajwa pula. Selain itu, jika membeli di pasar tradisional jangan lupa untuk menawar harga. Kemahiran menawar harga menjadi hal mutlak ketika membeli oleh-oleh di sana. Semakin pandai Anda menawar, semakin banyak oleh-oleh yang bisa Anda bagikan ke sanak saudara Anda.


Food

Henk’s Pizza Harga: The Biggest Pizza Ever

Siapa sih yang gak suka Pizza? Makanan berbentuk bulat pipih yang dimasak dengan cara dipanggang ini biasanya dilumuri dengan saus tomat dan keju yang sangat lezat. Lelehan keju yang disempurnakan dengan aneka topping yang dapat kamu pilih pasti bikin kamu ngiler. Nah, ngomongin masalah pizza, buat para penggemar pizza kayak kamu, ada tempat yang rekomended banget, loh. Namanya Henk’s Pizza. Tempat yang satu ini memiliki tagline “The Biggest Regular Pizza”. Dan memang, pizza yang ditawarkan oleh Henk’s Pizza benar-benar super duper jumbo loh. Saking jumbonya ukuran pizza mereka, Henks Pizza pernah memecahkan rekor MURI. Fantastis!!

Henk's Pizza Harga: The Biggest Pizza Ever
Henk’s Pizza Harga: The Biggest Pizza Ever

Belum lengkap rasanya kalo kita belum mengulas tentang menu pizza apa aja sih yang dapat kita pesan di Henk’s Pizza. Dalam menyajikan Pizzanya, ada beberapa pilihan ukuran yakni 20 inchi (16 slices), 28 inchi (32 slices), 32 inchi (50 slices), dan 42 inchi (100 slices). Berikut adalah detail menu yang pastinya bikin kamu ketagihan. Check them out!

Spesial Pizza

Harga untuk ukuran 20 Inchi (IDR 180.000), 28 inchi (IDR 310.000), dan 32 Inchi (400.000)

  • Hot Tuna (Keju, Hot Tuna, Nanas, Bawang Merah)
  • Sandwichzaa (Keju, Telur, Daging Sapi, Mayonnaise)

Favorite Pizza

Untuk menu Favorite Pizza di Henk’s Pizza, ukuran yang tersedia dan harganya sama dengan menu Spesial Pizza.

  • Super Meat Mania (Keju, Sosis, Pepperoni, Smoked Beef)

LED 32 Inchi (50 Slices – IDR 375.000)

  • Meat Mania Extra (Keju, Smoked Beef, Sosis)
  • Sicilian (Triple Cheese)
  • Mushroom (Triple Mushroom, Triple Cheese)

LED 32 Inchi Spesial (50 Slices – IDR 400.000)

  • Rambo (Keju, Smoked Beef, Jamur, Pepperoni, Bawang Merah, Nanas, Paprika)
  • Pepperoni Passion (Double Pepperoni, Keju)
  • Hawaiian (Keju, Smoked Beef, Nanas, Pepperoni)
  • Chicken Dance (Smoked Beef, Keju)

Itulah beberapa menu yang tersedia di Henk’s Pizza. Selain menu-menu spesial di atas, kamu juga masih bisa loh memesan ekstra topping. Meskipun ukurannya sangat besar, kamu nggak perlu ragu dengan rasa dari Pizza ini. Dijamin deh kamu gak bakalan nyesel. Oh ya, jika kamu makan di tempat, jangan lupa juga buat coba menu Appetizer and Pasta milik henk’s pizza harga seperti:

  • Volcano Fries (IDR 55.000)
  • Nachos (IDR 55.000)
  • Mozzastick (IDR 50.000)
  • Pasta (IDR 50.000)

Selain itu, ada juga paket menu makan di tempat yang dapat kamu pilih. Paket yang satu ini harganya lebih hemat loh. Lumayan buat kamu yang lagi irit pengeluaran namun ngidam henk’s pizza harga ini.

  • Milan (IDR 240.000)

1 Pizza 20 Inchi, 1 Volcano Fries, 1 Gelas Blackcurrant atau Lemon Tea

  • Juventus (IDR 380.000)

1 Pizza 28 Inchi, 1 Volcano Fries, 2 Gelas Blackcurrant atau Lemon Tea

  • Lazio (IDR 590.000)

1 Pizza 32 Inchi, 1 Volcano Fries, 3 Gelas Blackcurrant atau Lemon Tea

Itulah ulasan lengkap mengenai Henk’s Pizza. Dan yang paling penting, kamu bisa memesan Pizza dengan delivery, loh. Jangan lupa mencobanya ya.

Sumber: https://www.foody.id/jakarta/henk-s-pizza-tanah-abang


Food

Resep Membuat Nasi Kebuli dengan Mudah

Nasi Box Jakarta – Nasi Kebuli sebenarnya rasanya sudah sangat lezat jika kamu langsung memakannya walau tanpa menggunakan lauk tambahan lagi, karena di dalam nasi kebuli tersebut sudah terdapat kismis dan juga daging kambing yang wanginya khas. Rasanya yang enak dan cocok dilidah orang Indonesia membuat Nasi Kebuli ini sangat banyak penggemarnya. Jadi, selamat mencoba membuatnya sendiri ya di rumah kamu sekarang juga.

Bahan-bahan yang diperlukan :

  • 1½ pala halus
  • 1 ltr beras
  • 1½ kg daging ayam
  • 3 btr kapulaga
  • 2 btg serai
  • 1½ Kaldu ayam
  • 3 btr cengkeh
  • Bawang goreng, minyak goreng sesuaikan
  • 3 sdm mentega

Bumbu dihaluskan :

  • 1 sdt merica
  • 1 sdt jinten
  • 10 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 sdm ketumbar
  • 1 cm jahe
  • Garam 1 sdm
  • Minyak goreng

Langkah Pembuatan :

  1. Bumbu yang telah dihaluskan ditumis hingga matang dan wangi.
  2. Lalu tambahkan daging ayam dan terus diaduk hingga matang dan bumbu menyerap ke dalam daging ayam. Sediakan kaldu, dan masukkan daging ke dalam kaldu, termasuk bahan-bahan yang di butuhkan masukan semuanya dan diamkan sampai kaldu betul-betul mendidih.
  3. Selanjutnya masukan beras dan campurkan dengan kaldu dan masak beras sampai kaldu menyerap dan kering
  4. Beras di masak bisa di rice cooker atau yang lainnya sampai matang

Informasi tambahan, bagi anda yang sibuk dan tidak sempat untuk membuat nasi kebuli, dapat menghubungi kami di 0822-9114-4857. Harga Terjangkau, Rasa dijamin lezat.


Food

Nongkrong Asyik Di Fish Streat Pondok Indah

Nongkrong Asyik Di Fish Streat Pondok Indah

Sesuai dengan namanya fish streat pondok indah, tempat ini merupakan restoran yang menyediakan berbagai macam makanan berbahan dasar ikan atau sea food yang telah diolah sehingga menghasilkan variasi makanan yang lezat tentunya .

Bnayak masyarakat yang mengatakan jika fish streat adalah fish n co KW namun jangan samakan karena setiap restoran memiliki ciri khas dan keunikan masing – masing. Namun meskipun di bilang KW restoran yang satu ini tidak pernah sepi dari pengunjung.

Nongkrong Asyik Di Fish Streat Pondok Indah
Nongkrong Asyik Di Fish Streat Pondok Indah

Cabang Fish Streat

Meskipun terbilang baru, restoran yang satu ini selalu ramai pengunjung sehingga tidak heran jika dalam waktu singkat restoran ini memiliki 3 cabang yang tersebar di beberapa tempat berikut ini :

  • Taman Jajan CBD Bintaro, Tangerang, Banten.
  • Jalan Kesehatan Raya No 28, Sektor 1 Bintaro, Jakarta Selatan. Telp 087723405000
  • Jalan Pinang Emas I Blok UU No. 18, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan. Telp. 081210793331.

Fish Streat Pondok Indah

Dari segi tempat, restoran yang satu ini memang tidak terlalu besar namun tidak terlalu kecil. Sedangkan untuk kebersihan jangan tanya karena restoran ini sangat bersih dan nyaman suasananya. Dari segi makanan memang hampir sama dengan fish co namun dari segi harga di tempat ini sangatlah jauh karena di sini anda akan mendapatkan harga yang lebih murah dari pada di tempat lainnya.

Selain dari kelezatan, tampillannya pun juga menarik sehingga tidak jarang jika penyuka hunting foto suka memamerkan menu makanan ini di jejaring sosial milik mereka seperti di Instagram.

Menu Di Fish Streat Pondok Indah

Sedangkan untuk menu yang disajikan ada banyak pilihan sesuai yang anda suka namun yang pasti menunya berbahan dasar seafood dengan bumbu wester seperti fish n’chips, seafood platter, fish n pasta marinara sauce.

Fish n’chips adalah Daging ikan dori yang telah dibuang tulangnya alias tanpa tulang, yang berteksture lembut, tidak amis dan sedikit basah, dibalut oleh goreng tepung yang renyah. Dan sebagai pelengkap ada saus tartar, french friea yang renyah dan juga sambal.

Seafood plater adalah kumpulan dari ikan goreng panggang, udang panggang, cumi panggang dan kerang hijau yang dilumuri saus tartar yang lezat dan juga nasi kismis yang unik rasanya. Dan makanan ini cocok untuk anda yang tengah lapar karena mengenyangkan.

Dan menu ini adalah menu yang wajib anda coba saat berkunjung ditempat ini. Fish n pasta marinara sauce, untuk menu yang satu ini sebenarnya hampir sama dengan fish n’chips namun french fries yang ada di sana digantikan dengan lezatnya spageti bumbu marinara.

Jadi buat anda pecinta sea food wajib hukumnya mengunjungi fish streat pondok indah karena selain lezat, juga terjangkau untuk kantong kita. Selamat Mencoba.

Sumber: https://www.foody.id/jakarta/fish-streat-pondok-indah


Arti Mimpi Batik Beauty Bisnis Desain Interior Entertainment Fashion Featured Food Healthy komputer Makeup Otomotif Pendidikan Photography Properti Sport Style Travel Uncategorized

Arti Mimpi Melahirkan Menurut Kepercayaan Orang Islam

Arti Mimpi Melahirkan

Bagi seseorang pasangan suami istri yang mengandung, pastinya momen melahirkan sangat ditunggu-tunggu. Setelah melahirkan, tentunya terasa seperti hidup yang baru dengan tambahan sang buah hati.

Apakah Anda pernah bermimpi melahirkan? Untuk pria, biasanya mimpi melahirkan yang dialaminya adalah melihat orang tersayangnya sedang melahirkan, baik itu sang istri atau sang pacar. Bagi wanita, mimpi melahirkannya adalah mereka sendiri yang sedang bersalin.

Sama seperti dalam kehidupan nyata, mimpi melahirkan juga dapat ditafsirkan seperti hidup yang baru.

Orang-orang yang biasanya mendapatkan mimpi melahirkan adalah mereka yang mengalami perubahan suasana seperti pindah ke kota baru, pindah ke luar negeri, pindah rumah, pindah kerjaan, atau mungkin baru lulus kuliah.

Perubahan yang terjadi tidak harus semua perubahan yang baik, bisa jadi adalah perubahan yang buruk seperti diberhentikan dari pekerjaan atau perceraian.

Berikut adalah beberapa tafsir mimpi melahirkan dari https://www.sayanda.com

Tafsir Mimpi Melahirkan Menurut Islam

Arti Mimpi Melahirkan

  1. Arti Mimpi Melahirkan Anak Perempuan

Bermimpi melahirkan anak perempuan untuk wanita yang sudah menikah dapat diartikan akan diberikan kesehatan dan umur yang panjang. Tetapi jika wanita tersebut belum meniah, maka ini dapat diartikan akan diberikan suatu penyakit.

  1. Arti Mimpi Melahirkan Anak Laki-Laki

Bagi wanita yang sudah bersuami, mimpi melahirkan bayi laki-laki menandakan bahwa keluarganya akan diberikan rezeki dan harta yang berlimpah, bisa jadi adalah naik jabatan atau naik gaji. Tetapi jika wanita tersebut masih lajang, maka mimpi melahirkan bayi laki-laki dapat diartikan bahwa keluarganya akan mengalami kerugian harta yang cukup besar.

  1. Arti Mimpi Melahirkan Anak Kembar

Mimpi melahirkan anak kembar dapat ditafsirkan sebagai hal yang baik, karena sang pemimpi akan diberikan kemudahan dalam segi harta dan kesehatan jasmani.

Tetapi, wanita yang bermimpi wajib sudah memiliki pasangan hidup, ketika wanita yang mimpi melahirkan anak kembar ternyata statusnya masih lajang, maka akan diberikan kerugian dalam kesehatan dan harta benda.


Food

Resep Memasak Kepiting Saus Padang Yang Enak, Gurih, Dan Simple

Resep Memasak Kepiting Saus Padang Yang Enak, Gurih, Dan Simple

Salah satu hidangan seafood yang paling digemari adalah Masakan Kepiting. Banyak sekali cara memasak kepiting menjadi hidangan yang lezat.Diantaranya adalah kepiting lada hitam, kepiting saus asam manis hingga masakan yang saat ini sedang populer adalah kepiting saus padang.

Resep Memasak Kepiting Saus Padang Yang Enak, Gurih, Dan Simple
Resep Memasak Kepiting Saus Padang Yang Enak, Gurih, Dan Simple

Tidak perlu repot-repot dalam memasak kepiting, dengan cara sederhana dan praktis anda sudah bisa membuat masakan kepiting lezat.Yang terpenting adalah anda harus mengetahui cara membersihkan kepiting dengan benar.Di artikel kali ini, saya akan membagikan Cara memasak kepiting lezat dengan cepat dan sederhana. Mau tau apa saja langkah-langkahnya?  simak selengkapnya berikut ini.

Simak dahulu tips membersihkan kepiting dengan benar sebelum di masak.

  • Siapkan air mendidih terlebih dahulu, kemudian rebus kepiting hingga berubah warna, kemudian angkat dan dinginkan.
  • Ambil kepiting kemudian balik, supaya bagian tubuh menghadap ke atas
  • Congkel bagian cangkang berbentung segitiga dengan pisau kemudian bersihkan. Bagian ini adalah tempat pembuangan kepiting.
  • Kemudian taruh kepiting secara vertikal, lalu tarik cangkang kepiting pada bagian bawah dan atasnya hingga saling menjauh untuk membuka isinya. Anda bisa membersihkan cangkang atas apabila ingin menggunakannya.

Resep Kepiting Saus Padang Terlezat

Siapkan Bahan-Bahan Untuk Membuat Kepiting Saus Padang:

  • Jahe 2 cm
  • 4 ekor kepiting
  • 1 bawang bombay
  • 4 siung bawang putih
  • 1 lembar daun jeruk purut
  • 5 buah cabai
  • 2 Lembar Daun Salam
  • 2 batang daun bawang (cincang kasar)
  • gula pasir,garam secukupnya
  • 10.Minyak Goreng
  • 2 Sendok Makan Saus Tomat
  • 1 butir telur
  • 3 sendok makan saus sambal
  • 2 sendok makan saus tiram

Cara Membuat Kepiting Saus Padang

>Bersihkan kepiting sesuai tips di atas, goreng menggunakan minyak panas hingga berubah warna. Setelah itu angkat dan sisihkan.

>Tumis seluruh bumbu kecuali daun salam dan daun eruk hingga tercium bau harum, Aduk sebentar saja lalu masukkan daun jeruk dan daun salam. Aduk sebentar tambahkan sedikit air. Masak hingga mendidih.

>Sesudah bumbu mendidih tambahkan telur ayam, terus aduk supaya tidak menggumpal,kecilkan api. Kemudian masukkan saus tiram, saus tomat dan saus sambal. Aduk-aduk kembali hingga tercampur rata.

>Masukkan daun bawang, lalu masak hingga agak layu dan masukan kepiting yang sudah di goreng. Aduk merata hingga bumbu meresap. Setelah itu angkat dan hidangkan.

Nah itulah resep masakan kepiting yang bisa kamu coba dirumah. Memasak kepiting dirumah sekarang sudah bukan suatu kendala lagi kan Bun..Dengan resep diatas dijamin pasti suka. Semoga bermanfaat.