Entertainment Hiburan

Alasan Kamu Wajib Nonton School 2017

k-drama,drama korea

Setelah drama bertema sekolah, School 2013 dan Who Are You: 2015 sukses menyihir jutaan penonton,  harapan penikmat drama Korea terbaru School 2017 tampaknya lebih tinggi dari sebelumnya.

School 2017 akan dibintangi para anggota grup K-Pop Gugudan, Kim Sejeong, Kim Jung Hyun, Jang Dong Yoon, dan Han Sun Hwa yang tampil sebagai pemeran utama. Mereka menjadi murid-murid dari Geumdo High School yang berusaha untuk mengatasi kerasnya dunia yang hanya mementingkan nilai di sekolah.

Lalu, apa sih keistimewaan School 2017? Dilansir laman Soompi, berikut 3 alasan untuk tidak melewatkan drama terbaru ini.

1. Deretan aktor pendatang baru 2017?
Bagi para aktor pendatang baru, drama seri School bisa menjadi gerbang kesuksesan mereka. Banyak pendatang baru yang membintangi seri School tahun ini, termasuk Kim Sejeong dari girlgrup Gugudan, Kim Jung Hyun, Jang Dong Yoon, Seol In Ah, Park Se Wan, Seo Ji Hoon, Rowoon dari boygrup SF9, Ha Seung Ri, dan Kim Hee Chan. Banyak penonton yang menanti bagaimana akting yang akan disuguhkan para pendatang baru di drama seri ini.

2. Suasana Sekolah, Murid-Murid, dan Guru di  2017
School 2017 mengangkat  beragam masalah yang terjadi di dunia pendidikan dan konflik yang dihadapi para murid pada 2017,” kata Park Jin Suk, Sutradara School 2017.

Untuk mencerminkan tren saat ini, drama ini akan menampilkan Ra Eun Ho (diperankan oleh Kim Sejeong) yang berusaha untuk mendapatkan jalur khusus untuk masuk ke perguruan tinggi dengan ‘webtoon’ hasil karyanya. Drama ini juga akan menampilkan bagaimana gaya rambut dan make-up siswa Korea saat ini di mana peraturan sekolah menengah di Korea tentang gaya rambut sudah lebih longgar.

Kemudian, ada juga cerita mengenai pahlawan misterius di sekolah dan usaha dari para guru untuk menangkap pahlawan ini menambah keseruan dalam Drama Korea Subtitle Indonesia ini.

3. Menggambarkan Realita Kehidupan Sekolah di Korea
Sejak tahun 1999, Drama seri School yang ditayangkan di channel KBS (Korean Broadcasting System) menampilkan berbagai kekhawatiran dan masalah para murid di sekolah. Selama 18 tahun, drama seri ini secara akurat telah mencerminkan bagaimana kekhawatiran dan masalah berubah seiring berjalannya waktu, sehingga membuat penonton dapat benar-benar dekat dengan drama seri ini.

School 2017 diharapkan dapat menyajikan cerita yang realistis dari sekolah dengan cara yang sama dari seri “School” sebelumnya.


Entertainment Hiburan

Jailangkung Menghantui Ratusan Penonton

jailangkung,hantu,horor

Film horor terbaru yang tayang berbarengan lebaran 2017, Jailangkung, sukses menarik perhatian masyarakat. Dalam empat hari, film yang tayang mulai Minggu (25/6/2017).. Kesuksesan film itu disambut gembira oleh para pemain, salah satunya Wulan Guritno.

Melalui akun Instagram pribadinya, @wulanguritno, Wulan mengucapkan terima kasih kepada penonton Film Bioskop Indonesia 2017  terbaru. Ia tak menyangka film Jailangkung bisa meraih sukses. Sebagai salah satu pemainnya, Ia berharap film yang bercerita tentang hantu jelangkung produksi sineas Indonesia itu bisa mendapat lebih banyak penonton.

“Empat hari. Terima kasih penonton film Indonesia dan penonton @filmjailangkung antusiasnya,” tulis Wulan pada keterangan foto yang diunggah, Kamis (29/6/2017).

Warganet yang sudah menonton mengaku puas dengan film horor tersebut. Beberapa dari mereka bahkan mengaku harus rela antre demi mendapatkan tiket masuk.

“Baru nonton semalem. Seru, serem, pengen nonton lagi cuma males ngantrinya. Panjang banget loh antriannya. Sukses terus buat filmnya,” komentar @vicovictorio.

“Mbak Wulan. Film Jailangkung jalan ceritanya bagus sekali. Mantra pemanggil jelangkungnya gampang diingat. Tapi figur hantunya kurang seram karena kelihatan cuma beberapa detik. Efek musiknya itu loh bikin kaget. Saya puas dengan film ini,” sambung @timotius_slamet.

“Filmnya ngeselin bikin jantung mau copot. Keren banget. Yang belum nonton harus dan wajib banget ke bioskop. Jangan lupa bawa pasangan atau ngajak temen. Biar takutnya enggak sendirian, hahah,” lanjut @helmona.

“Gila filmnya seru banget kak. Aku aja nonton lagi. Aneh2 namanya, ada pohon keramat. Pokoknya aku ketagihan banget sama film itu. Bikin geregetan panas dingin, tapi seru banget,” timpal @mindaaldania.

Jailangkung bercerita tentang usaha tiga gadis bernama Bella, Angel, dan Tasya menguak misteri di balik kondisi sang ayah yang koma secara mendadak. Bella meminta bantuan teman kuliahnya, Rama.

Dengan bantuan Rama, Bella akhirnya menemui Capt. Wardana, pilot yang menerbangkan pesawat ayahnya. Lalu membawa Bella ke pulau tempat ayahnya ditemukan. Di sana mereka menemukan boneka jailangkung. Boneka itulah yang membuka rahasia gelap di masa lalu dan kini membahayakan nyawa mereka.


Entertainment Hiburan

Menyambung kesuksesan Goblin dan DOTS

goblin,k-drama

Bagi para pecinta K-Drama takkan pernah ketinggalan drama seri Goblin dan Descendant of The Sun (DOTS)? Yup, DoTS yang sempat booming di awal tahun 2016 dan Goblin: The Lonely God di tahun 2017 yang berhasil menyedot publik, termasuk pecinta K-Drama di Tanah Air.

Kisah dengan plot unik, dengan bumbu-bumbu humor menggelitik serta fantasi yang di luar akal menjadi beberapa faktor boomingnya dua drama ini. Seperti yang kita ketahui, kedua drama tersebut adalah hasil karya tangan dingin penulis wanita K-Drama, Kim Eun-sook.

Baru-baru ini, Kim Eun-sook telah merilis drama berikutnya yang akan ia produksi bersama dengan sutradara Lee Eung-bok,

Dilansir dari berbagai sumber, akan ada tiga aktor ganteng yang resmi bergabung untuk bermain dalam drama tersebut. Siapa aja sih?

  1. Lee Byung-hun.

Setelah vakum dari dunia K-Drama selama kurang lebih 9 tahun, aktor senior Lee Byung-hun akhirnya kembali ke layar kaca. Selama ini, aktor kelahiran 12 Juli 1970 ini memang lebih dikenal membintangi sederet film internasional seperti ‘G.I. Joe: Retaliation’, ‘G.I. Joe: The Rise of the Cobr’a, dan ‘The Magnificent Seven’.

  1. Yoo Yeon-seok.

Aktor yang pernah membintangi drama ‘Reply 1994’ dan ‘Romantic Doctor, Teacher Kim’ ini resmi diumumkan menjadi salah satu pemeran utama di drama Mr. Sunshine pada Minggu, 10 Juli 2017 lalu. Ia akan berperan sebagai Goo Dong-mae yang jatuh cinta pada Go Ae-shin yang diperankan oleh Kim Tae-ri.

  1. Byun Yo-han.

Menyusul Yoo Yeon-seok, aktor dari ‘Misaeng’ dan ‘Six Flying Dragons’ Byun Yo-han juga bergabung dalam drama ‘Mr.Sunshine’. Ia bakalan berperan sebagai karakter yang terlihat belum matang dan santai namun memiliki hati yang hangat.

Jangan sampai ketinggalan Nonton Drama Korea Online Mr. Sunshine sendiri nantinya akan ber-setting antara tahun 1900-1905 dan akan mengisahkan masa kependudukan tentara Amerika Serikat di era Joseon, di mana seorang Lee Byung-hun akan menyusup ke kapal yang menuju Amerika lalu hidup di sana. Akan tetapi, ketika ia dewasa, ia kembali ke Korea sebagai tentara Amerika yang ditugaskan di tanah kelahiran.


Entertainment Hiburan

Wonder Woman: Super Hero Wanita Kebanggan DC Comic

Superhero yang satu ini memberi warna baru dalam seri kepahlawan di dunia perfilman Hollywood. Akan tetapi  kali ada yang berbeda dari biasanya, karena yang menjadi pemeran utama sang jagoan bukanlah sesosok lelaki tampan dan gagah perkasa seperti yang lainnya, melainkan seorang wanita anggun berparas cantik yang mengambil alih peran utama. Aktris seksi asal Israel, Gal Gadot terpilih untuk memainkan sebuah peran utama dalam film terbarunya yang di beri judul “Wonder Woman”.

film terbaru,gal gadot

Ketika kita Nonton Film Terbaru 2017 yang mengulas kisah superhero asal DC Comics, yang sebelumnya sudah merilis film tentang pahlawan lainnya seperti Superman, Batman dan lain-lain. Di bawah arahan sang sutradara Patty Jenkins, unsur fantasi dan action dalam karya terbarunya ini dipadukan dengan sempurna untuk membungkus kisah sang pahlawan wanita ini, sehingga menghasilkan sederet aksi-aksi, efek, dan alur yang menarik.

Kisahnya di mulai dari seorang gadis kecil bernama Diana yang tinggal di sebuah negeri tersembunyi bernama Amazon, Themyscira, yang tumbuh dengan didikan keras untuk bertarung dan berjuang, untuk melawan putra Zeus yaitu Ares sang Dewa Perang, yang menghancurkan dunia manusia karena perang besar-besaran. Pertemuan antara Diana dengan Steven, seorang mata-mata Inggris yang membawanya pada perjalanan menuju perang sesungguhnya dimana Jerman sedang melakukan perang besar untuk menguasai dunia.

Diana pun percaya bahwa ini adalah perbuatan Ares, maka ia berusaha menghentikan perang dan menghancurkan Ares dengan pedang Godkiller,senjata dari Zeus yang di percaya mampu melumpuhkan Ares. Berbagai macam rintangan, kurangnya kepercayaan, dan berbagai konflik lainnya muncul menjadikan misi ini tidak mudah bagi Diana untuk melancarkan aksinya. Apakah sanggup seorang Diana menjalankan tekadnya untuk menghentikan perang?

Kemampuan akting aktris berusia 32 tahun ini begitu apik ditambah dengan aksi-aksinya yang memukau mampu menambah kesan seorang pahlawan wanita yang tangguh dan kuat. Wonder Woman yang merupakan film superhero wanita pertama ini juga dibintangi oleh aktor dan aktris terkenal lainnya seperti Chris Pine, Robin Wright, Danny Huston dan masih banyak lagi. Sang sutradara nampaknya berhasil memuaskan pecinta film dengan aksi Gal Gadot yang memukau ditambah dengan sedikit bumbu romansa yang tak terduga, terbukti dengan berhasil meraup keuntungan pendapatan yang mencapai USD 573.5 juta, dari biaya produksinya yang hanya USD 149 juta.


Entertainment Hiburan

Spider-Man: Homecoming, Film Terbaik Yang Pernah Ada

Spider-Man: Homecoming sekarang telah tayang di bioskop dan ini adalah film Spider-Man yang telah saya tunggu sejak saya lahir. Dengan Marvel mengambil sebagian besar keputusan kreatif, akhirnya kami memiliki film Spider-Man yang tetap sesuai dengan karakter aslinya, saat Tom Holland berperan bagus sebagai Peter Parker dan Spider-Man.

film terbaru,spider-man

Saya tidak pernah menjadi penggemar Tobey Maguire karena tidak ada humor di dalamnya dan Maguire tidak memainkan karakter dengan benar. Dia terlalu tanggung sebagai Peter Parker dan tidak cukup cerdas sebagai Spider-Man. Sementara Andrew Garfield sedikit membaik, namun filmnya membosankan dan berbelit-belit.

Disini dengan hadirnya Spider-Man: Homecoming, kita memiliki Tom Holland yang akhirnya melakukan karakter keadilan. Dia cerdas, karismatik dan menyenangkan untuk ditonton.Holland juga hebat dalam beberapa adegan dramatis di film ini. Dia adalah aktor aksi hidup Spider-Man yang selalu saya inginkan.

Ada hal lain yang saya sukai dari Homecoming adalah bahwa ini bukan remake karena tidak mengulangi alur cerita lama yang telah kita lihat dari film superhero lainnya. Dalam percintaanya tidak ada kisah penculikan seperti Mary Jane di SEMUA film Tobey Maguire. Ini juga bukan film tentang romansa atau drama remaja. Poin utama film ini adalah Peter Parker membuktikan dirinya sebagai pahlawan yang sah karena ia ingin menjadi bagian dari The Avengers.

Itu hal lain yang saya suka saat Nonton Film ini juga. Sebenarnya ada banyak adegan dimana Holland benar-benar berada dalam setelan Spider-Man. Dalam film-film sebelumnya (baik Tobey maupun Andrew), mereka terlalu banyak menghabiskan waktu dengan barang-barang Peter Parker sehingga kami tidak melihat cukup Spider-Man. Holland juga jarang melepas topengnya saat dia menjadi Spider-Man, yang merupakan sifat lain yang saya benci di film-film lainnya.

Spider-Man 3 dan The Amazing Spider-Man 2 lebih banyak menderita karena menjejalkan terlalu banyak penjahat. Homecoming menghindari hal ini karena kita hanya bisa mendapatkan dua penjahat yaitu Shocker dan Vulture. Berbicara tentang Vulture, dia bermain cemerlang di sini oleh Michael Keaton. Ada beberapa kritik bahwa penjahat MCU tidak dapat dipercaya. Nah Keaton pasti akan mudah diingat dan bahkan disukai. Marvel harus selalu melemparkan nama besar untuk menjadi penjahat karena sangat membantu. Motivasi Vulture juga bisa dipercaya juga. Ini bukan penjahat biasa yang ingin mengambil alih / menghancurkan alur cerita.

Saya juga senang Iron Man / Tony Stark juga tidak memamerkan kebolehannya. Ada ketakutan Iron Man akan mencuri perhatian, tapi dia ada di sana hanya saat cerita membutuhkannya. Di sini juga ada beberapa akting cemerlang dari karakter Marvel lainnya, tapi saya tidak akan mengulasnya untuk anda.

Kecepatan film ini juga sangat bagus. Film ini tidak membuat kita bingung dengan terlalu banyak adegan eksposisi yang membosankan atau urutan mimpi yang berlebihan atau semacamnya. Ini adalah sesuatu yang saya benci dari Batman v Superman: Dawn of Justice.

Satu-satunya hal negatif yang bisa saya katakan ketika Nonton Film ini adalah apa yang mereka lakukan dengan Flash Thompson. Alih-alih menjadi atlet besar, Flash Thompson sekarang menjadi pengganggu intelektual. Saya merasa mereka seharusnya memanggil karakter lain karena dia tidak mewakili Flash Thompson dalam kapasitas apa pun.

Secara keseluruhan, Spider-Man: Homecoming sangat bagus dan layak untuk ditonton di bioskop. Bahkan jika Anda tidak menyukai semua film Spider-Man sebelumnya (seperti saya), Anda akan terkejut dengan betapa uniknya Homecoming. Dan ini adalah film Spider-Man terbaik sepanjang masa.


Entertainment Featured

Pemberian Obat Diabetes Melitus Secara Medis demi Kesembuhan

Obat diabetes melitus secara medis – Diabetes melitus merupakan salah satu jenis penyakit yang banyak dimiliki oleh masyarakat Indonesia. Selain di pengaruhi genetic, diabetes melitus dapat dialami oleh mereka yang memiliki gaya hidup kurang sehat. Sering mengkonsumsi makanan yang mengandung glukosa tinggi dan tak terkontrol merupakan salah satu penyebab yang dapat menimbulkan penyakit ini. Mereka yang telah terkena penyakit diabetes melitus mau tak mau harus mengkonsumsi obat-obatan yang diberikan oleh dokter. Pemberian obat diabetes melitus yang dilakukan oleh dokter berguna dalam mengontrol jumlah glukosa yang berada di dalam tubuh dan meningkatkan kinerja pancreas dalam mengulah insulin menjadi tenaga.

Dalam memberikan obat kepada penderita diabetes melitus, dokter akan melakukan pemeriksaan terlebih dahulu kepada pasien sebelum memberikan obat diabetes tersebut. Pemeriksaan dilakukan dengan melakukan cek darah kepada pasien. Dengan cara ini, dokter akan mengetahui kadar gula yang berada di dalam darah. Setelah itu, dokter akan menentukan obat mana yang sesuai dengan keadaan pasien. Metformin, Glibenclamide dan Glimepiride merupakan beberapa jenis obat diabetes melitus secara medis yang akan diberikan oleh dokter kepada pasiennya. Obat diabetes melitus paling ampuh akan bekerja dengan baik selama penderita diabetes melitus dapat menjaga pola makannya dan mengatur waktu yang tepat untuk makan tiap harinya.

Menghindari makanan yang mengandung glukosa dalam jumlah besar adalah kebiasaan baik yang dapat dilakukan oleh penderita diabetes melitus. Nasi, kentang, kafein dan roti merupakan jenis makanan yang sebaiknya dihindari oleh penderita diabetes melitus. Strawberry, minyak zaitun, tomat, alpukat, dan bawang merah merupakan beberapa sumber makanan baik yang dapat dikonsumsi oleh penderita diabetes selama mengkonsumsi obat diabetes melitus secara medis. Penderita diabetes  melitus sebaiknya selalu rutin melakukan cek gula darah tiap bulannya agar mengetahui perkembangan dari penyakit diabetes melitus yang diidap. Pengecekan gula darah dapat dilakukan di Puskesmas atau Rumah Sakit terdekat. Data-data itulah yang nantinya menjadi bahan pertimbangan seorang dokter dalam melakukan diagnosa kepada pasien.


Entertainment

Resensi Film The Admiral Roaring Currents : Kisah Heroik Rakyat Korea

Rekor yang diraih film Korea terbaru, Roaring Currents (alias sering disebut pun The Admiral: Roaring Currents) memang mencengangkan. Film kolosal pembentukan CJ Entertainment ini selanjutnya sebagai film terlaris yang telah diputar di film Korea Selatan, oleh 16,2 juta kupon terjual senilai 125,5 miliar won (kira-kira 123,4 juta dolar AS). Sepanjang asal usul perfilman Korea, tidak ada film lain, baik lokal ataupun impor, yang pernah menjangkau angka itu.

Besarnya penerimaan film ini nyatanya tidak sekadar dikarenakan oleh angka pembuatan yang tinggi–baik dari setting, seragam, visual effect, atau lantaran dibintangi dua aktor terkenal, Choi Min-sik (Oldboy, Lucy) lalu Ryu Seung-ryong (Miracle in Cell No. 7, The Target, melainkan juga dari ponten riwayat yang diangkat di film ini. Roaring Currents bermaksud merawikan tentang salah seorang sosok heroik dan peristiwa sejarah paling ternama untuk penduduk Korea.

Resensi Film The Admiral Roaring Currents Kisah Heroik Rakyat Korea

Di masa ke-16 sesuai kutipan blog omdimas, keturunan Joseon di Korea harus membangkang serangan imperium Jepang yang terhormat tangguh. Tapi, suatu perlagaan berbisa hadir dari seseorang bahariwan nelayan berjulukan Admiral Yi Sun-shin, yang beberapa kali berbuah memimpin angkatan buat menggebok mundur angkatan laut kekaisaran Jepang, kendati jumlah armada kapal perangnya lebih sedikit. Reputasi ini mengakibatkan Yi disegani, positif dari bangsa individual ataupun dari bangsa lawan.

Satu perkara yang setidaknya terkemuka dari sepak sepak Amirulbahar Yi yaitu konfrontasi melawan armada Jepang di Antara Myeongnyang di tahun 1597. Dari rekapitulasi kekuatannya, pertempuran ini sejenak kelihatan tak mungkin, akibat armada yang dipimpin Amirulbahar Yi jumlahnya bukan sampai sepersepuluh jumlah armada rival. Lamun, babad memperingatkan , Amirulbahar Yi tercapai mendekati kemenangan. Nilai patriotisme tersebut jelas dirasa esensial buat diulik lebih jauh.

“Bagaimana seseorang memimpin 12 kapal melawan 330 kapal musuh akan tetapi tercapai mendapat kemenangan pada akibatnya? Semua dimulai dari pertanyaan tersebut,” ungkap sutradara Kim Han-min, yang sebelumnya terkemuka menggarap film kolosal cerita War of the Arrows.

Beranjak dari sana, Kim memulai riset meluas buat mengisahkan pertempuran kuno ini dalam tatanan visual. Hasilnya, film Roaring Currents dengan cara mendetail memantulkan kontak senjata seru armada arahan Amirulbahar Yi (Choi Min-sik), yang memakai gelombang arus yang kencang serta temperamental fluktuatif di antara Myeongnyang, dalam melawan ratusan armada bimbingan Kurushima (Ryu Seung-ryong), sang bajak laut cela yang diperintahkan Jepang untuk melawan Laksamana Yi.

Detailnya pun tiada bercanda. Film ini mulai dari tahapan pangkal memanfaatkan bahasa seperti negara asal tokoh-tokohnya–bahasa Jepang lalu Korea, dekati membikin kostum seperti negaranya–kostum gerombolan Jepang diciptakan di Jepang, dan seragam kawanan Korea dibuat di Korea. Awak film ini juga membuat sebagian kapal berdesain lalu berformat asli, lalu melangsungkan pengambilan sketsa di lautan. Namun, bakal putaran peperangan yang intens, senantiasa dilakoni di sebuah set privat di darat yang setelah itu dipoles atas visual effects.

Hendak tetapi, tak hanya berkonsentrasi pada uraian kontak senjata yang mencabarkan, Kim yang menggarap skenarionya bersama Jeon Cheol-hong juga melebarkan kisah pribadi para pelaku riwayat ini, menjelang konfrontasi besar itu. Karena itulah, tidak cuma dipaparkan atas muslihat bertarung, film ini hendak menunjukkan intrik-intrik di fisik kemiliteran, mata-mata, pertalian keluarga, hingga persoalan emosional dari Amirulbahar Yi pribadi, yang sebelumnya tahu dituduh berselingkuh.

Dalam waktu sekitar 127 menit, Roaring Currents bermaksud membawa penontonnya menjumpai langsung perkara heroik yang membesarkan hati bagi bangsa Korea, yang dihidangkan dalam cangkang sinematik paling hangat. Film ini pula dibintangi oleh Hantu Gu bagai Im Jun-yeong si polis, Lee Jung-hyun sebagai nyonya Im, Kwon Yul selaku Yi Hwoe putra Laksaman Yi, Cho Jin-woong selaku Jenderal Wakizaka, serta Kim Myung-gon sebagai Jenderal Toudou.


Entertainment

Musik Dangdut Merupakan Musik Yang Unik

Musik Dangdut Merupakan Musik Yang Unik

Musik dangdut merupakan musik yang menjadi salah satu ciri khas bangsa Indonesia. Musik ini berasal dari musik melayu yang dipengaruhi oleh beberapa jenis musik lainnya, seperti musik dari Arab ataupun musik India. Pengaruh itu menjadikan musik dangdut terlihat lebih unik dan menarik. Dangdut pertama kali diperkenalkan pada tahun 1960-an, dimana pada masa tersebut dangdut masih dianggap sebagai musik untuk masyarakat golongan menengah ke bawah. Hal ini dikarenakan pada saat itu dangdut bersaing dengan berbagai jenis musik lain yang dianggap lebih trend karena berkiblat ke barat.

Musik Dangdut

Pada tahun 1970-an dangdut mulai bangkit dan mulai dipandang dengan sejajar dengan jenis musik yang lain. Hal ini tak lepas dari peran seorang musisi yang bernama Rhoma Irama dengan grup musiknya yang bernama Soneta. Kehadiran Soneta dianggap memberikan kesan yang lebih modern, variatif serta inovatif pada musik dangdut. Mulai dari segi penampilan yang beregu, beragam alat musik yang digunakan, hingga lirik lagu yang dengan mudah menyentuh seluruh kalangan masyarakat. Sehingga tidaklah mengherankan jika Rhoma Irama dijuluki sebagai raja dangdut.

Setelah kehadiran Rhoma Irama dengan Sonetanya, dangdut berkembang dengan pesat serta mengalami beberapa perubahan yang cukup signifikan. Hal tersebut sangat jelas terlihat dari beberapa faktor. Salah satu faktor yang paling dominan adalah faktor penikmat musik dangdut. Jika pada awalnya dangdut dikenal sebagai musik masyarakat bawah maka setelah tahun 1970-an penggemar dangdut mulai merambah ke beberapa segmen masyarakat yang lain. Hingga pada akhirnya dapat menyentuh kalangan atas sekalipun.

Selain dari itu tempat pementasannya pun sedikit mengalami pergeseran yang cukup kentara. Dimana pada awalnya musik dangdut hanya ditampilkan di pelosok desa ataupun kampung yang terpencil dengan panggung seadanya atau bahkan dipentaskan di lapangan terbuka saja, kini dangdut dapat hadir di tempat hiburan berkelas seperti hotel ataupun kantor-kantor instansi pemerintah. Perubahan lain yang sangat terlihat mencolok adalah pada status penyanyinya. Dahulu penyanyi dangdut dianggap sebagai musisi rendahan dengan honor yang tidak seberapa. Seiring dengan pengakuan dan minat masyarakat, musisi dangdut pun semakin tinggi derajatnya dalam masyarakat. Sehingga saat ini banyak orang berbangga hati dan mengakui bahwa ia berprofesi sebagai penyanyi dangdut. Bahkan ada pula kontes untuk menjaring bakat muda sebagai penerus khasanah dangdut. Selain dari itu honor yang diterima oleh musisi dangdut untuk saat ini pun terbilang cukup fantastis bahkan mencapai puluhan juta rupiah dalam sekali tampil. Sehingga saat ini tidaklah mengherankan jika musisi dangdut lebih makmur dan sejahtera.

Itulah beberapa perubahan yang cukup signifikan mengenai musik dangdut. Namun di sisi lain terpetik sebuah kekurangan yang dimiliki oleh musik jenis ini. Salah satu diantaranya adalah lirik lagu yang diciptakan seringkali tidak mengandung makna yang berarti. Lirik tersebut hanya berfungsi sekedar pemanis saja. Berbeda dengan pendahulunya dulu yang penuh makna bahkan dijadikan sebagai ajang dakwah.


Entertainment

Boruto sebagai penerus komik naruto

Boruto: Naruto the Next Generation bakal dirilis. mendekati peluncurannya, jumlahnya halaman pertama manga baru itu sudah di sampaikan dan menimbulkan tidak sedikit harapan.

Manga Boruto dapat berlaku diluncurkan. pada teaser yang dikeluarkan majalah Jump Shuiseha itu tengah diperkenalkan sifat baru bernama Kawaki. bentuk ini nampaknya bakal menjadi saingan mutlak di konsekutif Boruto tersebut.


Dikutip bermula Yibada, Kawaki ialah cowok Mohawk yang pernah tampak di poster hype Boruto. ia punyai semangat menghancurkan yang besar dan sepertinya dia telah memporak porandakan Konoha tanpa bantuan insan lain.

Tokoh yang diduga villain ini punyai tato yang mendindingi tangan kiri dan molor sampai ke mata kirinya. tambahan pula Kawaki kelihatannya miliki tongkat hitam yg amat sangat serupa dgn yg diperlukan Pain, Obito, Madara dan Naruto—orang-orang yg menaikkan salah wahid kegairahan Sage of the Six Paths.

Di sudut lain, Boruto terus nampak punya tato yg sama di lengan kanan hingga mata kanannya. ia melawan Kawaki di reruntuhan patung tampang Hokage ketujuh.

Dalam teaser itu, Kawaki menyebut tujuannya ialah membatalkan era ninja. beliau meneror membingkis Boruto ke ruang yang sama seperti Naruto—Hokage ketujuh. walau belum terang apakah Naruto mengunjungi ajalnya di berturutan terupdate ini, omongan Kawaki menyatakan kalau dirinya cukup legal membantai pahlawan itu.

Boruto tidak memperlihatkan niatnya untuk under diri sesudah menalikan pelindung sirah Sasuke di kepalanya, Boruto kemudian mengemukakan pada Kawaki sepasang Byakugannya yg baru saja bangkit. dulu akhir mereka semula dimulai.

Teaser ini berakhir dgn Boruto bangun bersumber tidurnya. beliau lalu heran apakah seluruhnya itu utopia atau sesuatu yg bakal berlangsung di musim depan.

Boruto: Naruto the Next Generation adalah salah wahid manga yang paling diantisipasi dikarenakan keberhasilan kronologis diawal mulanya Tapi, sesudah menyuarakan sekian banyak halaman mulai sejak manga aslinya, terang bahwa manga Boruto mampu berdiri sendiri tanpa cerminan sambungan sebelumnya.


Arti Mimpi Batik Beauty Bisnis Desain Interior Entertainment Fashion Featured Food Healthy komputer Makeup Otomotif Pendidikan Photography Properti Sport Style Travel Uncategorized

Arti Mimpi Melahirkan Menurut Kepercayaan Orang Islam

Arti Mimpi Melahirkan

Bagi seseorang pasangan suami istri yang mengandung, pastinya momen melahirkan sangat ditunggu-tunggu. Setelah melahirkan, tentunya terasa seperti hidup yang baru dengan tambahan sang buah hati.

Apakah Anda pernah bermimpi melahirkan? Untuk pria, biasanya mimpi melahirkan yang dialaminya adalah melihat orang tersayangnya sedang melahirkan, baik itu sang istri atau sang pacar. Bagi wanita, mimpi melahirkannya adalah mereka sendiri yang sedang bersalin.

Sama seperti dalam kehidupan nyata, mimpi melahirkan juga dapat ditafsirkan seperti hidup yang baru.

Orang-orang yang biasanya mendapatkan mimpi melahirkan adalah mereka yang mengalami perubahan suasana seperti pindah ke kota baru, pindah ke luar negeri, pindah rumah, pindah kerjaan, atau mungkin baru lulus kuliah.

Perubahan yang terjadi tidak harus semua perubahan yang baik, bisa jadi adalah perubahan yang buruk seperti diberhentikan dari pekerjaan atau perceraian.

Berikut adalah beberapa tafsir mimpi melahirkan dari https://www.sayanda.com

Tafsir Mimpi Melahirkan Menurut Islam

Arti Mimpi Melahirkan

  1. Arti Mimpi Melahirkan Anak Perempuan

Bermimpi melahirkan anak perempuan untuk wanita yang sudah menikah dapat diartikan akan diberikan kesehatan dan umur yang panjang. Tetapi jika wanita tersebut belum meniah, maka ini dapat diartikan akan diberikan suatu penyakit.

  1. Arti Mimpi Melahirkan Anak Laki-Laki

Bagi wanita yang sudah bersuami, mimpi melahirkan bayi laki-laki menandakan bahwa keluarganya akan diberikan rezeki dan harta yang berlimpah, bisa jadi adalah naik jabatan atau naik gaji. Tetapi jika wanita tersebut masih lajang, maka mimpi melahirkan bayi laki-laki dapat diartikan bahwa keluarganya akan mengalami kerugian harta yang cukup besar.

  1. Arti Mimpi Melahirkan Anak Kembar

Mimpi melahirkan anak kembar dapat ditafsirkan sebagai hal yang baik, karena sang pemimpi akan diberikan kemudahan dalam segi harta dan kesehatan jasmani.

Tetapi, wanita yang bermimpi wajib sudah memiliki pasangan hidup, ketika wanita yang mimpi melahirkan anak kembar ternyata statusnya masih lajang, maka akan diberikan kerugian dalam kesehatan dan harta benda.